O CHEF

RICARDO ORTEGA

ARARAQUARA, SÃO PAULO, Brazil




CONHECIMENTOS CULINÁRIOS INICIADOS NA COZINHA DA MÃE E SUAS FAMOSAS "MARMITAS" CASEIRAS A BASE DA GASTRONOMIA. ATUOU COMO APRENDIZ DE COZINHEIRO EM BUFFETS E PIZZARIAS, E SEMPRE OBSERVANDO AS MÃOS HABÉIS DA MÃE. EM SEGUIDA, COM NOVO NEGÓCIO DA FAMILIA – PRODUÇÃO DE MASSAS ALIMENTICIAS - PODE ADQUIRIR HABILIDADES NA PRODUÇÃO DESTE SEGUIMENTO. DEIXOU POR UM TEMPO A ATUAÇÃO GASTRONÔMICA, E DEDICOU-SE A ENGENHARIA DE ESTRADAS, MAS SABENDO QUE VOLTARIA PARA A "COZINHA" UM DIA. ASSIM ACONTECEU EM 2008, SENDO ALUNO DO CURSO DE ALTA GASTRONOMIA DO IGA BH, ONDE TEVE AULAS COM O CHEF FRANCÊS LAURENT PROUS. PROPRIETÁRIO DA MASSAS LUNARDO BH (ARRENDADA). INSTRUTOR DO CURSO DE GASTRONOMIA DO MERCADO DA LAGOINHA, EM BH. ATUOU COMO CHEF NO RESTAURANTE RECANTO COM SABOR – DO CHEF E PROPRIETÁRIO FÁBIO ARAUJO ( REGIÃO DE BRUMADINHO) EM SEGUIDA AO LADO DA CHEF ALINE PAIVA NO BISTRÔ CHEZ ALINE, (RETIRO DO CHALÉ).
RETORNANDO EM 2012 PARA A CIDADE DE ARARAQUARA COM O PROJETO ATOS GASTRONÔMICOS & HOMECHEF E QUINTAL GOURMET.


          INSTRUTOR DOS CURSOS DE GASTRONOMIA (cozinheiro básico e iniciação a alta gastronomia) DO PROJETO PROFISSIONALIZANTE DA PREFIETURA MUNICIPAL DE ARARAQUARA NO ESPAÇO KAPARAÓ.